Debilidades en el control interno del almacén y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Farmahealth E. I. R. L., Trujillo, 2019 - Portilla Velasco, Isabel Maria (2021)
El presente trabajo de investigación ha sido elaborado con el objetivo de determinar la incidencia de las debilidades en el control interno del almacén en la rentabilidad de la empresa Farmahealth E.I.R.L. Se realizó la investigación de tipo explicativa, relacionando el efecto de la variable independiente en la variable dependiente. Para recoger la información se utilizaron las técnicas de recolección y análisis de datos: entrevista, análisis documental y observación; con sus respectivos instrumentos: guía de entrevista, ficha de análisis documental y ficha de observación. Los resultados del presente trabajo demuestran que las debilidades en el control interno del almacén inciden negativamente en la rentabilidad de la empresa Farmahealth E.I.R.L.; debido a que los desmedros, los faltantes de mercadería y el desconocimiento de stock originan el aumento de los costos y gastos, disminuyendo las utilidades. Se determinó que las debilidades en el control interno del almacén inciden negativamente en la rentabilidad de la empresa Farmahealth E.I.R.L., Trujillo 2019, produciendo una disminución de -4.99%.de la rentabilidad sobre las ventas.