Análisis del planeamiento estratégico en una empresa retail del distrito de Independencia, en el período 2020 - Delgado Montero, Whitney Aracely (2022)
El planeamiento estratégico, es la principal herramienta de una empresa para alcanzar sus objetivos organizacionales, permite obtener una mejor perspectiva del entorno para la elaboración de estrategias con las cuales se logren mejorar la gestión empresarial. Por lo tanto, la presente investigación tuvo como objetivo analizar el planeamiento estratégico en una empresa retail del distrito de Independencia, en el periodo 2020, mediante el estudio de los factores internos y externos de la empresa. El alcance de la investigación es descriptivo, con un diseño transversal no experimental. Se tiene un enfoque cuantitativo, ya que se utiliza la recolección de datos para lo obtención de resultados, mediante una encuesta que consta de 20 ítem, la cual fue aplicada a 23 colaboradores. De acuerdo con los resultados obtenidos, se observó que la empresa retail del distrito de Independencia, elabora un plan estratégico que le permite trazar objetivos medibles y alcanzables, para obtener una mayor rentabilidad. Asimismo, como conclusión se menciona que la empresa retail enfoca sus procesos en base al estudio de sus factores internos, para conocer a detalle sus fortalezas y minimizar sus posibles debilidades, además mediante el análisis externo puede aumentar sus oportunidades y disminuir el riesgo de futuras amenazas.