El régimen de retenciones del impuesto general a las ventas y su influencia en la liquidez de la empresa Equipos de Protección SRL - Cajamarca, 2016 - Silva Saldaña, José Alcibíades (2018)
RESUMEN Teniendo en cuenta la problemas financieros por lo que las empresas hoy en día están pasando a causa de la creación de las normas y leyes por parte del estado y normadas por parte de la Superintendencia de Administración Tributaria, la presente investigación se realiza con el objetivo de determinar el efecto de las retenciones del impuesto general a las ventas en la liquidez de las empresa Equipos de Protección SRL en el año 2016. La metodología utilizada en esta investigación fue de método no descriptivo y de diseño transversal. Los resultados obtenidos indican el efecto de las retenciones en la liquidez, flujo de caja y el conocimiento en el tema por parte de los trabajadores de la empresa, los cuales fueron favorables para alcanzar el objetivo de la investigación; llegando a las conclusiones: Se concluye que las retenciones del impuesto general a las ventas afecta a la liquidez y el flujo de caja de la empresa Equipos de Protección SRL, también se llega a la conclusión de que los trabajadores de la empresa no conocen el funcionamiento y tratamiento del régimen de retenciones del impuesto general a las ventas. PALABRAS CLAVES: Retenciones, impuesto General a las Ventas, Liquidez.