Gestión de cuentas por cobrar comerciales en las empresas textiles manufactureras, distrito de La Victoria, año 2020 - Boza Jurado, Yovana Eva (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo describir de qué manera se realiza las gestiones de las cuentas por cobrar comerciales en las empresas textiles manufactureras del distrito de La Victoria, año 2020, mediante bases teóricas principales como las políticas de créditos, políticas de cobranzas y razones de gestión. Se desarrolló el estudio utilizando el tipo de investigación descriptiva cuantitativa, considerando como población y muestra a los trabajadores de las empresas mencionadas con las áreas involucradas como: gerencia, contabilidad, créditos y cobranzas. Por medio del instrumento de recolección de datos como: el cuestionario que nos da como resultado de distintos porcentajes que permitieron ser desarrollados en tablas y se obtuvo información valiosa que permitió conocer una serie de problemas de las empresas textiles manufactureras del Distrito de La Victoria. Se logró evidenciar que se debe fortalecer el área de cobranzas para disminuir la falta de liquidez. Se debe implantar medidas correctivas que permita mejorar la gestión de cuentas por cobrar comerciales, este procedimiento reducirá el riesgo de incobrabilidad, la implementación y ejecución de las políticas de créditos y cobranzas permitirán una mejor gestión y se verá reflejado en los Estados Financieros.