Posesión e interdictos posesorios, Lima, 2019 - Damian Varillas, Carlos Jhonathan (2023)
El objetivo del presente trabajo de investigación ha sido determinar la relación que existe entre la posesión y los interdictos posesorios, en tanto manifestaciones jurídicas frecuentes en el Derecho Civil. Para obtener este logro se usó una metodología basada en el enfoque cualitativo, de tipo básico, de alcance descriptivo y de diseño no experimental. De una población de veintiocho documentos, se extrajo una muestra de diez artículos científicos y tesis desde la base de datos Google académico mediante una revisión sistemática y a los cuales se aplicó la técnica documental. Los resultados muestran que se debe acreditar la posesión y también el despojo para la aplicación del interdicto en sede judicial. La conclusión que se obtuvo fue que existe una relación causal entre ambas categorías de investigación, ya que el interdicto en tanto defensa de la posesión implica la existencia previa de ésta.