Mejora de la eficiencia del software ERP SAP B.O orientado a empresas de retail - Gonzales Aguayo, Erick Eduardo (2012)
El objetivo de esta tesis es mejorar la eficiencia del ERP SAP Business One, en empresas con giro de negocio retail. Esta mejora proviene de una aplicación de punto de venta que tiene como fin registrar todos los documentos de venta de manera detallada, definiendo parámetros obligatorios exigidos por el ERP y lograr de esta manera el registro eficiente de la información. Gracias a la maravillosa herramienta SDK de SAP Business One, es posible implementar esta solución. Que tiene como fin; aumentar el número de usuarios, disminuir la adquisición de licencias, acelerar el proceso de registro de ventas y afines. Logrando una efectividad económica por parte de la empresa que adquiera él ERP, y una plena satisfacción para aquellos usuarios encargados de vender en los lugares autorizados. Dicha satisfacción de usuarios proviene del fácil manejo de la aplicación POS, ya que evita la compleja funcionalidad del ERP y proporciona un fácil manejo operativo al momento de vender. Esta solución a aparte de ser fácil de manejar, está debidamente preparada para trabajar con SAP Business One. Puesto que se puede encontrar en el mercado distintas soluciones similares pero ninguna de ellas puede integrarse a la funcionalidad de SAP Business One. Logrando ser la única solución, en el mercado nacional, que cuenta con la compatibilidad del ERP SAP Business One.