Aplicación de nueva tecnología en la empresa de distribución eléctrica Distriluz para la reducción de gastos: uso de cajas poliméricas portamedidor monofásica domiciliaria - Bernilla Fernández, Jimmy Javier (2016)
RESUMEN Nuestros clientes son por lo general las empresas del estado enfocados en el rubro eléctrico, la asesoría y acercamiento con cada área dentro de la entidad, hacen que el cliente satisfaga sus necesidades. En tal sentido la empresa RING RING & ENERGY CORPORATION SUCURSAL PERU no es ajena a esa situación, por lo que se planteó ¿Cómo implementar una caja polimérica portamedidor monofásica domiciliaria para aumentar su vida útil y reducir los gastos innecesarios de la empresa eléctrica DISTRILUZ? Nuestro cliente DISTRILUZ es un grupo de empresas que genera y distribuye energía eléctrica en 12 de 24 departamentos del Perú, siendo uno de sus cuellos de botella la caja portamedidor metálica, que normalmente, vienen instalando en los domicilios de cada uno de sus usuarios finales. Sabemos que el mundo de la tecnología viene avanzando rápidamente, para ello, en la empresa donde laboro RING RING & ENERGY CORPORATION SUCURSAL PERU comercializadora e importadora de productos eléctricos, representamos diferentes marcas, dentro de ellas esta CAHORS, una empresa EUROPEA con sede en Sudamérica, especialista y desarrolladora de diferentes líneas de productos con material de policarbonato y fibra de vidrio. Viendo el problema de nuestro cliente y planteándonos como un reto de desarrollo en una propuesta de mejor producto, es que decidimos trabajar en la implementación, esto, con el fin de dar solución al cuello de botella y también tener en el catálogo de la empresa, un producto capaz de satisfacer las necesidades de nuestros clientes con los mismos problemas, donde este generaría un nuevo nicho de negocio para nuestra empresa.