Implementación de mejoras en la gestión de inventarios para incrementar el nivel de servicio en la empresa Mena Nei EIRL, 2023 - Soto Bonilla, Margiory Edith (2023)
La presente investigación es realizada en una librería dedicada a la venta de útiles y artículos de oficina. Tiene como objetivo determinar el impacto de la mejora en la gestión de inventarios sobre el nivel de servicio en la empresa MENA NEI EIRL. El diseño de la investigación no experimental, ya que no se manipularán las variables, las técnicas utilizadas en la presente investigación se consolida como el análisis documental de la información obtenida, encuestas y entrevistas de la empresa. Asimismo, para desarrollar la presente investigación, se realizó un diagnóstico situacional de la empresa, se identificó , determino y aplico la metodología a utilizar, las cuales fueron Plan de Capacitación, Metodología 5S, Modelo EOQ y Clasificación ABC y finalmente se validó la hipótesis a través de herramientas estadísticas En conclusión, la mejora en la gestión de inventarios tuvo un impacto positivo en el nivel de servicio. No obstante, es importante señalar que sin el apoyo del capital humano dentro de la organización no se hubieran obtenido los mismos resultados.