Influencia del flujo vehicular en el nivel de servicio de la Av. La Paz, ubicada entre la Av. Independencia y el Jr. Diego Ferré, de la ciudad de Cajamarca - Paico Malca, César Jacques Smith (2021)
Esta tesis de investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del flujo vehicular en el nivel de servicio de la Av. La Paz, ubicada entre la Av. Independencia y el Jr. Diego Ferre, de la ciudad de Cajamarca haciendo uso del Manual de Capacidad de Carreteras: HCM 2010. Para ello se determinó las características geométricas de la vía, luego se realizó el aforo vehicular desde las 7:00 hasta las 20:00 horas en intervalos de 15 minutos durante una semana, haciendo uso de cámaras digitales y formatos de conteo vehicular. Para el estudio, la vía se dividió en segmentos, determinándose que el día de mayor flujo vehicular para los segmentos I, III, IV, V y VI fue el día Lunes y para el segmento II el día viernes, el intervalo de 15 minutos con mayor flujo vehicular para cada segmento fue de 185 veh/h, 123 veh/h, 217 veh/h, 120 veh/h, 159 veh/h y 133 veh/ h respectivamente. Posteriormente se realizó el análisis del nivel de servicio vehicular, obteniéndose como resultado los niveles E, D, E, E, E y E para cada segmento, finalmente se determinó que la influencia vehicular en el nivel de servicio de la vía en estudio es de escala 1 que representa una influencia negativa.