Bienestar psicológico y sentimientos de amor en estudiantes universitarios de pregrado en la ciudad de Cajamarca - Mariños Carranza, Ana Julia Francesca (2020)
El objetivo del presente estudio está orientado a determinar la relación que existe entre el bienestar psicológico y el sentimiento de amor en estudiantes de pre grado de la universidad privada del norte en la ciudad de Cajamarca. La población estará conformada por 50 parejas (100 estudiantes), universitarios de pre grado de diferentes ciclos académicos. La presente investigación es de tipo cuantitativa no experimental, ya que las variables no serán manipuladas, ni controladas siguiendo un diseño correlacional simple. Para identificar la relación se utilizó la Escala de Bienestar Psicológico SPWB_LS y la escala triangular de Sternberg, obteniendo una correlación directa significativa entre ambas variables, pues se ha identificado que estos jóvenes reconocen capacidades, se forma su autoaceptación de forma primordial en ellos, generando autonomía, deseos de realizarse como personas en diferentes ámbitos de su vida.