Relación del control de inventarios en los lotes de compra en la empresa Constructora y Multiservicios Rimiley SAC., Huamachuco 2017 - Julca Martell, Milton Geyser (2019)
La investigación tiene como objetivo principal: determinar la relación del control de inventarios en los lotes de compra de materiales, en la empresa CONSTRUCTORA Y MULTISERVICIOS RIMILEY S.A.C., durante el año 2017. Para esta investigación se recolectó información a través de técnicas e instrumentos, una entrevista semi-estructurada, análisis de datos y un Checklist. Además, se aplicó la fórmula de Coeficiente de Correlación de Pearson, con el propósito de medir la variación entre variable independiente y la variable dependiente. Los resultados obtenidos indican que existe una relación directa entre el control de inventarios y los lotes de compra de materiales. Por ello, la relación del control de inventarios en la empresa influye de manera significativa y positiva en los lotes de compra, dado que en ambas variables existe una enorme fuerza de relación por la misma intensidad en la que aumentan.