Sistema de iluminación natural combinado para el diseño del Conservatorio Regional de Música Carlos Valderrama en la ciudad de Trujillo, 2019 - Camacho Garcia, Karen del Rocio (2021)
La presente investigación corresponde a la aplicación de lineamientos orientados hacia un diseño óptimo del Conservatorio Regional de Música Carlos Valderrama en base al sistema de iluminación natura combinado, se propone una solución arquitectónica que busca aprovechar los lineamientos brindados por los componentes de un Diseño de iluminación natural combinado. En el primer capítulo se desarrolla el planteamiento de la problemática que enmarca la investigación, la justificación en cuanto a la necesidad de realizar el presente estudio, los obstáculos que podrían dificultar su desenvolvimiento y cuáles son los objetivos que se desean alcanzar con esta investigación. El segundo capítulo contiene en recopilación de investigaciones realizadas anteriormente por diferentes autores, considerados como referentes importantes para el desarrollo de la investigación; consecutivamente se desarrollan las bases teóricas que sustentan el presente trabajo, y luego la definición de los términos utilizados en la tesis para lograr un óptimo entendimiento de la investigación. El tercer capítulo está formado por el planteamiento de la hipótesis donde se definen de forma general las variables que serán objeto de investigación. A partir del cuarto capítulo se desarrolla la recopilación, de datos información y lo relacionado con el proyecto arquitectónico.