Estrategias metacognitivas y aprendizaje autorregulado en estudiantes de nivel secundario de una institución educativa pública de Lima, 2021 - Hidalgo Palacios, Enma Ninoska (2023)
El presente estudio tiene como objetivo principal determinar la relación entre las estrategias metacognitivas y aprendizaje autorregulado en los estudiantes de nivel secundaría de una institución educativa pública de Lima, 2021; en una muestra de 267 escolares de nivel secundaria de 3ero, 4to y 5to grado, utilizando un estudio con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal y alcance correlacional empleado en el Cuestionario de Autorregulación del Aprendizaje actualizado por Vilela, M. (2020) y la Escala de Estrategias Metacognitivas validado por Cabrera, at all. (2019). Se encontraron como resultados que existe relación significativa positiva considerable, de acuerdo con la correlación de Spearman (Rho), se logró obtener un valor de significancia de p=,000 junto con una fuerza de correlación de r=,620 entre estrategias metacognitivas y el aprendizaje autorregulado.