Modelo de gestión por procesos para la competitividad de la empresa Zela Kid’s E. I. R. L., Trujillo 2021 - Noriega Zapata, Juan Marco (2022)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar un modelo de gestión por procesos para la competitividad de la empresa Zela Kid´s E.I.R.L. El estudio se realizó en una empresa comercializadora de prendas de vestir al por mayor y menor en la ciudad de Trujillo. La metodología de este proyecto de investigación según el enfoque del estudio es mixta y de acuerdo con el tipo de estudio es aplicado, prospectivo, descriptivo, transversal y no experimental. Las técnicas e instrumentos utilizados para recopilar información necesaria para el proyecto fueron la entrevista, encuesta de opinión y revisión analítica de la literatura. Se listaron los procesos de la organización, los cuales luego fueron priorizados en base a factores críticos de éxito que aportan al cumplimiento de los objetivos a largo plazo de la compañía, se obtuvieron 5 procesos para ser optimizados. La propuesta de modelo de gestión está conformada por el modelo de negocio, la propuesta de valor, la matriz Foda, los flujogramas To be y las fichas de procesos. La implementación de este modelo de gestión tuvo un costo proyectado de S/.138,549.64 para los siguientes 5 años de operaciones.