Implementación de un sistema de planificación de recursos empresariales - ERP y su efecto en la reducción de costos de la empresa de transportes Turismo Directo Asegurado S. A. - Salirrosas Rodriguez, Cinty Yasmin (2013)
El presente trabajo de investigación se realizó con el propósito de dar una solución a la problemática que se presenta en el Área de Logística de la Empresa de Transportes Turismo Directo Asegurado S.A., ubicada Av. Nicolás de Piérola Nº 1079, Urb. Santa Inés, Trujillo - Dpto. de la Libertad. Así como también fortalecer nuestros conocimientos como profesionales. La empresa de Transportes Turismo Directo Asegurado S.A. tiene como actividad principal Transporte Interprovincial de Pasajeros por carretera en ómnibus y la recepción - entrega de giros, valores y encomiendas. La decisión de implementar un Sistema de Planificación de Recursos Empresariales- ERP en la empresa, tiene como finalidad ser la herramienta que maneje eficiente a cada uno de los procedimientos que se realiza en las áreas de la empresa. Obteniendo así una sola base de datos que permita a la empresa tener información oportuna, en el momento oportuno. Se hizo la demostración de la aplicación del Sistema de Planificación de Recursos Empresariales - ERP en el Área de Logística, con el fin de lograr definir, automatizar procesos y delegar funciones; que permitan al área desarrollarse eficientemente. Para obtener un efecto positivo en el proceso de compra. Y su vez facilitando a la implementación del Sistema de Planificación de Recursos Empresariales – ERP dentro de la empresa. Se evalúa la Implementación del Sistema de Planificación de Recursos Empresariales – ERP, a través de un indicador cualitativo y cuantitativo de eficiencia en los procesos, demostrando así que la implementación del Sistema de Planificación de Recursos Empresariales – ERP mejorara en las áreas y la información diaria de la empresa.