Sistema automático de bioseguridad post pandemia COVID-19 para medición de temperatura y desinfección en establecimientos recurrentes - Mori Gonzalez, Edward Wladimir (2022)
Evitar un rebrote del virus COVID-19 es fundamental para minimizar cualquier riesgo de nuevos contagios en la población. Por ello, la presente investigación tiene como objetivo diseñar un sistema automático de medición de temperatura y desinfección como parte de los protocolos de bioseguridad, para atender a los establecimientos públicos y privados muy recurrentes. El dispositivo está conformado por dos sistemas: el medidor de temperatura corporal y el rociador de alcohol o gel desinfectante. El diseño del dispositivo se realiza en el software Autodesk Inventor, y la interfaz gráfica del sistema se desarrolla en el software MATLAB. Los resultados determinan que los datos de medición de temperatura se visualizan a través de una interfaz gráfica, permitiendo o impidiendo el ingreso por medio de una barrera oscilante.