Motivación y satisfacción laboral del personal en una empresa agroindustrial, La Libertad 2022 - Chanduvi Rodriguez, Andrea Esperanza (2024)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar la relación entre la motivación y satisfacción laboral del personal de una empresa Agroindustrial, se analiza la importancia que tiene para los trabajadores la motivación y satisfacción laboral, en su rendimiento y productividad de sus labores. Esta investigación es aplicada - no experimental - cuantitativa, tipo correlacional, donde el tamaño de la muestra es 341 trabajadores y las técnicas que se aplicaron fueron las encuestas. Se concluye que, la relación entre la motivación y satisfacción laboral del personal de la empresa Agroindustrial es positiva y significativa, con un coeficiente Rho de Spearman de 0,918. En consecuencia, estos hallazgos sugieren la necesidad de implementar estrategias que aborden la motivación extrínseca y que también promuevan la satisfacción intrínseca en el trabajo, como el reconocimiento del desempeño, oportunidades de desarrollo personal y profesional, y un ambiente laboral que fomente el crecimiento y la autonomía.