Alternativas de financiamiento para la adquisición de un activo fijo en la empresa de transporte Jarozama S. A. C., Trujillo, 2020 - Cordova Chauca, Rocio Yenny (2021)
En el presente informe de experiencia profesional se trata sobre la experiencia adquirida de como culmine mi carrera profesional la cual ha permitido aplicar los conocimientos aprehendidos en la universidad. El informe se divide en cuatro capítulos; los cuales permiten acreditar el conocimiento que se ha adquirido para poder resolver el problema que se ha presentado este año debido a la Pandemia; a continuación se presenta una breve descripción sobre la experiencia el cargo y funciones que realicé en la empresa y por último se realizó un análisis exhaustivo la cual se describe la medición del riesgo de préstamos bancarios, análisis de leasing como alternativa y comparar las alternativas de financiamiento a seleccionar para la adquisición de unidad de transporte; con la problemática presentada y su ejecución. Finalmente, se detallan las conclusiones y recomendaciones; también están las referencias y anexos para el desarrollo del informe de experiencia profesional. Asimismo, los pagos del préstamo bancario son deducibles tal como el gasto de operación del impuesto a la renta y la opción de compra que es una ventaja fiscal, ya que el valor de las cuotas de amortización puede tomarse como gasto tributario al final del plazo del préstamo.