Diseño de una cadena de suministro para mejorar la gestión logística de la Agropecuaria Patos del Norte SRL, Trujillo 2023 - Leiva Cordero, Diana Sofia (2023)
La investigación planteó como objetivo proponer el diseño de una cadena de suministros para la mejora en la gestión logística de la empresa AGROPECUARIA PATOS DEL NORTE SRL, aplicando una metodología cuantitativa, no experimental, considerando como muestra a los procesos de la gestión logística conjuntamente con 4 jefes de área. Para recabar la información se empeló un cuestionario, guía de observación y formatos documentales, obteniendo que las deficiencias en la gestión logística de la organización generaban pérdidas de S/ 34 313.60. Ante ello se diseñó la cadena de suministros enfocándose en la integración de las áreas de los procesos logísticos con un rediseño de funciones, logrando ajustar la cadena de suministros con 6 estrategias lo cual permitirá optimizar la gestión logística, así mismo, se evaluó la viabilidad económica de la propuesta obteniendo un posible beneficio costo, tras una futura implementación, de 9.35, con ello se concluye en que la propuesta impacta positivamente en la gestión logística, además de ser viable y rentable para la organización.