La inmunidad parlamentaria y su incidencia en la impunidad y corrupción en el Estado Peruano - Davila Huaman, Kelly Yoselin (2022)
El presente trabajo expone la naturaleza jurídica de la inmunidad parlamentaria, describe sus alcances y su relación con la corrupción e impunidad en el estado peruano, así como el análisis de la interrelación de la reforma constitucional sobre la materia y su impacto en la lucha contra la corrupción en el Perú. Para lograr ello se recurrió al análisis doctrinal y documental mediante cuadros resumen de la exposición de expertos juristas acerca de la materia, análisis de jurisprudencia en cuanto a sentencias del Tribunal Constitucional, así como de los casos de levantamiento de la inmunidad parlamentaria realizada a congresistas en cuanto a delitos por corrupción, para determinar con fundamento fáctico su impacto en la corrupción del Estado peruano.