Implementación de la metodología 5s para la mejora de la productividad en los almacenes de la empresa Ayarus S&E S. A. C., Callao 2024 - Pantoja Garcia, Tomas Gerardo (2024)
El trabajo de investigación a implementar se basa en la mejoría de la productividad en los almacenes de la empresa Ayarus S&E SAC., las actividades que realizan son los servicios de recepción, almacenamiento, despachos, inventarios, picking, según lo descrito se busca aplicar la metodología 5S. Para la aplicación de la metodología, se efectuó un estudio previo para establecer en qué estado se encuentra los almacenes de la empresa actualmente, donde se obtuvo como resultado que la productividad era un punto crucial. Se incremento la asignación de un equipo de trabajo de las 5S y un plan de trabajo para el correspondiente seguimiento y control de actividades descritas. Después de la asignación de la metodología 5S con la cooperación de distintas herramientas como capacitación del personal, orden y señalización en las áreas, auditorias constantes, clasificación y etiquetas de productos, se llegó a la conclusión que la implementación de la metodología 5S, maximizará la productividad de los almacenes de la empresa, proporcionando ver la variabilidad de ella, como el desorden que tenía el almacén, reducción en tiempos de preparación para servicios como picking, despachos, inventarios, permitiendo que las actividades mencionadas y puestas en marcha den como resultado alcanzar la mejora continua de la empresa.