Estrategias financieras para minimizar el riesgo de liquidez de la empresa Mc Mark Tecnología de Avanzada S. R. L., Trujillo 2020 - Rodriguez Lazaro, Maquerly Justin (2022)
El presente trabajo de investigación ha tenido como objetivo general determinar el efecto de las estrategias financieras para minimizar el riesgo de liquidez de la empresa Mc Mark Tecnología de Avanzada S.R.L. La investigación fue bajo el método no experimental - descriptivo, se analizó los estados financieros, cuentas por cobrar de una mediana y pequeña empresa para que de esta manera se pueda cuantificar el estado de la liquidez y las estrategias a aplicar para minimizar el riesgo del mismo. Las técnicas de recolección utilizadas para el presente trabajo de investigación fueron: el análisis documental, la encuesta y la entrevista; así también los instrumentos utilizados fueron: la guía de análisis documental, el cuestionario y la guía de entrevista. Se concluyó que con la aplicación de las estrategias financieras se minimiza el riesgo de liquidez, se obtiene beneficios los cuales se reflejan en la obtención de liquidez, asumiendo gastos mínimos en comparación con los beneficios que se obtienen al corto plazo, así se obtuvo una reducción en el periodo de cobranza de 176 días a 115 días, respecto de la estrategia de descuento por pronto pago; por otro lado, se expandió el plazo de pago a los proveedores y por último, en lo concerniente al factoring, se redujo el periodo de cobranza de 176 días a 80 días respectivamente.