El presupuesto por resultados y su influencia en la gestión financiera presupuestal de la Red de Salud Otuzco 2018 - Graos Guevara, Jhon Gino (2020)
En el trabajo de investigación, se consideró como problema la forma tradicional del uso de los recursos presupuestales en el sector salud de la red de Otuzco, en tal sentido los objetivos de estudio se enfocaron en la gestión del presupuesto por resultados y su influencia en la gestión financiera presupuestal en la red de salud Otuzco, tomando como referencia a las micro redes de Agallpampa, Usquil, Ramón Castilla entre otras; por ser las que tienen dentro de las mismas distintos puestos de salud, así mismo se evalúa ¿en qué medida la asignación de recursos financieros mejora la calidad de vida de la población a través de programas estratégicos?. En donde se identificará ¿en qué medida los indicadores actuales de evaluación presupuestal permiten el mejoramiento de vida de la población? y, también de analiza la manera como la toma de decisiones permite un adecuado uso del gasto público. La investigación que se realizó en la tesis será de tipo descriptivo y correlacional, porque tiene como propósito medir el grado de relación entre las variables: Gestión del presupuesto por resultados y su influencia en la gestión financiera.