Control interno de inventarios en la empresa Corporación Santa Mónica Hnos. S. C. R. L., distrito de Independencia, 2023 - Silva Rojas, Gaby Lizet (2023)
El presente trabajo de investigación se denomina “Control Interno de Inventarios en la empresa Corporación Santa Mónica Hnos. SCRL, distrito de Independencia, 2023”, el mismo que fue elaborado con el objetivo de describir como aporta el control interno en la salvaguarda de los inventarios. En este sentido, se aplicó una lista de cotejo cuyo contenido abarca las dimensiones del COSO: ambiente de control, evaluación de riesgos, actividades de control, información y comunicación, actividades de monitoreo y aplicación de la NIC 2 inventarios, cuyos resultados se detallan en el presente trabajo. La investigación se desarrolla en forma descriptiva, aplicada, con un diseño no experimental y de corte transversal, con enfoque cualitativo, la población en estudio es la empresa Corporación Santa Mónica Hnos. SCRL. Para ello se utilizó como instrumento de investigación la lista de cotejo. En la etapa de resultados, se precisa que es importante el Control Interno de Inventarios, pero falta implementarse de manera adecuada y ordenada en la empresa, para salvaguardar el patrimonio de la empresa y se reflejen mejores resultados.