La gestión de inventarios para mejorar el nivel de abastecimiento en almacén de la empresa Conversiones GNV Ruíz S. A. C., 2023 - Lazaro Zarate, Jessica Haydee (2023)
Este estudio basó su objetivo en la propuesta de gestión de inventarios para mejorar el nivel de abastecimiento de la empresa GNV Conversiones Ruiz S.A.C., se determinó que los problemas fueron el deficiente método de reposición, las demoras al ubicar los accesorios, los materiales inmovilizados, entre otros. Se trabajó bajo la metodología básica, cuantitativa, descriptiva, y se empleó la ficha de recolección de datos para 25 artículos y cuestionario a 15 trabajadores. Por ello, se elaboró la propuesta de gestión de inventarios con el uso de la matriz ABC y kraljic que mostró que al artículo más relevante fue el Kit de gas GNV bajo la categoría A; asimismo, se utilizó el EOQ para determinar la cantidad óptima y el punto de reorden. Finalmente, se realizó la evaluación económica y financiera la propuesta de mejora determinando que es rentable; ya que, se obtuvo indicadores financieros de TIR de 35%, (B/C) de 1.04, y un PRI de 4 meses y 3 días; y el Valor Actual Neto fue de S/. 313.24. Como conclusión se tuvo, que la propuesta de gestión de inventarios es necesario y viable para mejorar el abastecimiento en la empresa GNV Conversiones Ruiz S.A.C.