El planeamiento financiero y su influencia en la rentabilidad de la empresa Esencia Marina SAC, Lima 2017 - López López, Luis Santiago (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “El Planeamiento Financiero y su influencia en la rentabilidad de la empresa Esencia Marina SAC, Lima 2017”, se da a conocer la importancia de este planeamiento en la administración de sus recursos financieros, utilizando políticas, estrategias y cambios de mejora, que van a llevar a la empresa a tomar decisiones acertadas, y para ello se ha efectuado el análisis FODA, que es donde se puede identificar las fortalezas y las oportunidades de mejora de un negocio. Así mismo, se analizó la rentabilidad obtenida, donde se identificó la variación de los resultados, que nos sirvan para recomendar a la empresa la importancia que tiene el Planeamiento Financiero en el mundo de los negocios, tan competitivo, donde la planificación es un factor determinante en el desarrollo y éxito de las empresas. Así como, para dar lineamientos estratégicos que contribuyan a la generación de la liquidez necesaria para obtener la rentabilidad deseada. Este trabajo de tesis servirá como una fuente de ayuda para futuras investigaciones de este tipo, debido a que se ha proporcionado una solución al problema planteado que contribuirá a una mejor toma de decisiones en las empresas.