Criterios de confort térmico pasivo aplicados al diseño del nuevo Hospital Materno Infantil en el distrito de Huamachuco provincia de Sánchez Carrión - Lavado Salazar, Piero Daniel (2022)
Los criterios de confort térmico pasivo, se encuentran dentro de la denominada arquitectura Bioclimática y son reconocidos como un sistema de acondicionamiento pasivo, que según el Arq. mexicano Efraín Alonso Marbán son aquellos mecanismos incorporados al edificio, que se planificaron desde la etapa inicial del diseño y que tienen por fin captar, controlar, almacenar, distribuir o emitir los aportes de energía natural, sin uso de ninguna otra fuete convencional de energía; con la intención, en este caso, de generar confort térmico dentro de del edificio, para lo cual se considerarán las siguientes dimensiones: Calentamiento pasivo, enfriamiento pasivo, diseño de envolvente y factor de forma.