Gestión administrativa y desempeño laboral en una distribuidora de medicina, Trujillo - 2022 - Rojas Arias, Jose Eduardo (2023)
La presente investigación realizada en la ciudad de Trujillo la cual se tituló “Gestión administrativa y desempeño laboral en una distribuidora de medicina, Trujillo – 2022” la cual tuvo como objetivo determinar la relación entre las variables gestión administrativa y desempeño laboral en una distribuidora de medicina, Trujillo -2022, debido a ello se llevó a cabo una investigación de enfoque cuantitativo, tipo básico, diseño no experimental, de alcance correlacional y transversal, la muestra estuvo conformada por 51 trabajadores, de los cuales se seleccionaron la totalidad de la muestra a ellos se les aplicó dos cuestionarios, los cuales obtuvieron una confiabilidad alfa de Cronbach de 0.790 en el cuestionario de gestión administrativa y 0.729 en el cuestionario de desempeño laboral. Los resultados descriptivos mostraron que los niveles de la variable gestión administrativa fueron inadecuados, esto mencionado por un 90.20%, mientras que un 9.80% menciono que es regular y ninguno menciono que este sea adecuado; por otro lado para la variable desempeño laboral indicaron que es inadecuado con 80.39%, mientras que un 17.65% indico que es regular y un 1.96% menciono que es adecuada, finalmente con ello se determinó que la relación entre las variables fue de 0.752 y un p-valor de 0.000, esto permitió concluir que la relación entre las variables es positiva, alta y significativa.