La importación de neumáticos desde China y su influencia en la rentabilidad de la empresa Turismo Erick El Rojo S. A., Trujillo 2016 - Heredia Pérez, Tatiana Stefany (2018)
El presente estudio de investigación denominado “La Importación de Neumáticos desde China y su influencia en la rentabilidad de la Empresa Turismo Erick el rojo S.A, Trujillo 2016”, es un trabajo científico respaldado en Teorías importantes como: Teoría del Sistema de Control Interno dentro de la Teoría Científica de la Administración de Henry Fayol; Teoría del Libre Comercio, Teoría de la Movilidad de los Factores y Teoría de la Rentabilidad y del Riesgo en el Modelo de Mercado de Sharpe. Este estudio tiene como Objetivo General “Analizar el impacto de la importación de neumáticos de China en la rentabilidad de la empresa de Turismo Erick El Rojo SA, Trujillo 2016” mediante el cual hemos realizado un análisis de las compras de neumáticos de la empresa, para conocer el consumo real del negocio, pudiendo posteriormente proponer como alternativa de mejora de la rentabilidad realizar importaciones directamente manejadas por la empresa. En los resultados mediante el análisis de los estados financieros, las compras y la propuesta de importación de neumáticos, se llegó a determinar que la empresa puede mejorar su rentabilidad si realiza importaciones directamente, reduciendo costos y gastos en las compras que actualmente se manejan en la empresa. Finalmente, se concluyó del análisis documental que las importaciones de neumáticos generan impacto positivo en rentabilidad de la Empresa, por lo que la empresa tiene que analizar los datos contemplados en la presente investigación y tomar decisiones sobre utilizar esta modalidad de compra de neumáticos y así mejorar el rendimiento de sus inversiones realizadas.