Gestión del talento humano en las empresas privadas del Perú, en los últimos diez años: una revisión de la literatura científica - Miranda Orlandini, Vannessa Maria (2020)
Este trabajo de investigación, tiene como objetivo identificar la gestión del talento humano en las empresas privadas en los últimos diez años. Para ello se realizó una revisión sistemática de 30 investigaciones científicas de las cuales 7 se encuentran alineadas al objetivo planteado. Sin embargo existen un promedio de 9 páginas online o bibliotecas virtuales con acceso a este tipo de investigaciones, algunas de ellas solo cuentan con temas puntuales lo cual limitaba la búsqueda. Las bases de datos que se usaron han sido Google Académico,Scielo, Proquest y EBSCOhost. Dentro de las limitaciones se ha observado que en su mayoría las empresas privadas en el Perú se preocupan por desarrollar estrategias en Gestión del talento humano, con la finalidad que el capital humano se encuentre alineado a los objetivos de la empresa y poder lograr un crecimiento mutuo.