Relación entre la estrategia de marketing de contenidos y el nivel de efectividad de las publicaciones en la página de Facebook del colectivo Cajamarca antitaurina en los meses entre agosto y octubre del 2017 - Odar Mendoza, Elizabeth Mercedes (2018)
La presente investigación busca identificar la estrategia de Marketing de Contenidos del colectivo “Cajamarca Antitaurina” en su página de Facebook, para luego medir el nivel de efectividad de esta estrategia con cada una de sus publicaciones y con ello determinar la relación entre la estrategia de Marketing de Contenidos y el nivel de efectividad de las publicaciones. Se analiza una muestra de 47 publicaciones emitidas en los meses de Agosto, Setiembre y Octubre del 2017, basándose en las variables de Marketing de Contenidos (donde las dimensiones son el Calendario Editorial y el Tipo de contenido) y Efectividad de las publicaciones (las dimensiones son Alcance, Alcance orgánico e Interacción). Entre las conclusiones se evidencia que existe una relación positiva entre el Marketing de Contenidos y el nivel de efectividad, que con una buena estrategia de Marketing de Contenidos se logra un mayor nivel de efectividad. También que, a pesar de que la página no paga por publicidad en Facebook para ninguna de sus publicaciones, se tiene un alcance bastante significativo, sobre todo con los contenidos propios y los tipos de publicación con más alcance son la ilustración, el video y la fotografía. Sin embargo, el nivel de efectividad de la estrategia de Marketing de contenidos presenta el mayor porcentaje de publicaciones en un nivel de efectividad bajo. Además, se realiza un diseño de la Estrategia de Comunicación para el Facebook del colectivo “Cajamarca Antitaurina”.