Satisfacción laboral en entidades bancarias: una revisión de la literatura científica 2014 – 2019 - Bardales Rojas, Carla Evelyn (2021)
Esta revisión de la literatura tuvo como planteamiento inicial seleccionar las indagaciones dentro de las investigaciones primarias del tema principal. La satisfacción laboral es una de las más importantes preocupaciones en las empresas que buscan elevar sus beneficios tratando de consolidar la satisfacción laboral en sus empleados. El Objetivo General de esta Revisión Sistemática fue determinar cuáles son los hallazgos más importantes encontrados en las investigaciones que han analizado la satisfacción laboral en entidades bancarias. Para esta revisión sistemática se acudió a fuentes bibliográficas las cuales se ordenaron como fuentes primarias: libros revistas, monografías, tesis, páginas web y las fuentes secundarias: resúmenes de bases de datos fehacientes. Los buscadores de datos e información que se consideraron para esta revisión de la literatura fueron: Scielo, Redalyc, ProQuest, Scribd, así como en google académico, el repositorio digital ALICIA de CONCYTEC, el Registro Nacional de Trabajos de Investigación, RENATI. La información obtenida fue sometida al escrutinio de los criterios de selección previamente determinados con el fin de circunscribir el tema de investigación. Se encontraron tendencias en los hallazgos encontrados que fueron valorados en la discusión. Se ha llegado a conclusiones importantes que han permitido establecer una relevancia de la satisfacción laboral.