Influencia del microsilice en un concreto de alta resistencia para bypass en Trujillo, 2021 - Merino Carrera, Kevin Fernando (2021)
En la ciudad de Trujillo, se usa principalmente el concreto de alta resistencia para estructuras viales, como estructuras de paso o puentes con superficie de losa, conocidos como bypass. Estas estructuras requieren concreto de alta capacidad para su correcto funcionamiento. Tomando como ejemplo el by pass del ovalo Mansiche. La intersección de dos vías de alta capacidad como las avenidas Mansiche y Nicolás de Piérola y otras de menor jerarquía generaban frecuentes congestiones de tránsito implicando un alto riesgo en la seguridad vial. El ingreso, por un lado, desde el sector norte de las avenidas Nicolás de Piérola y Mansiche desde el distrito de Huanchaco, se desarrolla a través de calles secundarias generando un impacto negativo en la imagen de la ciudad de Trujillo. Por ese motivo la Municipalidad Provincial de Trujillo optó por construir este intercambio vial.