La gestión de relación con el cliente y la satisfacción del cliente de una empresa de calzados en La Libertad, 2021 - Larriviere Jones, Andre (2024)
En un entorno tan competitivo como el actual, la elaboración de estrategias establecidas en base a los gustos y preferencias de los consumidores, debe ser un proceso prioritario para que las empresas mantengan a los clientes complacidos y estas puedan seguir vigentes en el mercado. La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la gestión de relación con el cliente y la satisfacción del cliente de una empresa de calzados en La Libertad, 2021. Para poder encontrar los resultados, se optó por un diseño de investigación no experimental, de corte transversal, correlacional y de alcance descriptivo; asimismo la población muestral estuvo conformada por 24 clientes de la empresa en estudio. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario como instrumento de medición de las variables, el cual fue aplicado a los representante de ventas de la empresa de calzado y mediante el cual se determinó que existe una correlación positiva considerable del 0,596 según Rho Spearman. Como conclusión se obtuvo que mediante el desarrollo efectivo de las actividades que involucran un contacto con el cliente se puede generar relaciones satisfactorias a largo plazo con los mismos.