Análisis de experiencias exitosas de implementación en gestión de mantenimiento en empresas industriales - Cueva Sánchez, Jesús Alver (2019)
Para cualquier empresa industrial en la actualidad la gestión del mantenimiento forma parte esencial ya que permite incrementar la productividad, calidad del producto y cumplimiento de los pedidos satisfaciendo las necesidades de los clientes. Las fallas de las maquinas por la deficiencia en la gestión de mantenimiento generan pérdidas económicas. El objetivo de nuestra investigación es analizar las características de la gestión de mantenimiento en las empresas industriales, para esto utilizamos las herramientas como textos físicos, virtuales (páginas webs como Scielo y Radalyc., google académico, etc.) y tesis de nuestros compañeros. Los textos de investigación, así como artículos que fueron seleccionados como unidad de análisis estuvieron conformado por 57 publicaciones y estuvieron sujetos a una evaluación del contenido en relación a la gestión de mantenimiento en empresas industriales. Los resultados obtenidos fueron que un 35% de los textos y artículos de investigación fueron excluidos y 61% fueron incluidos debido a cumplimiento requerido.