Implementación de estrategias para un óptimo control de inventarios en la empresa House Bussines S. A. C. - Saavedra Linares, Anghie Yvelise (2021)
El presente trabajo se efectuó en el área de almacén de la empresa House Bussines S.A.C., para el apoyo del proceso del control de inventarios donde están ubicados para su preservación y custodia, los materiales, equipos y herramientas que son necesarios para dar cumplimiento a las actividades de construcción. Se implementaron estrategias para reducir las pérdidas dinerarias que originaba el stock, los robos y deterioro de materiales en el almacén, los cuales se vieron en el incremento de los mismos, que incide en la realización de compras repentinas y no justificadas, por la falta de control de los materiales y por los requerimientos emitidos sin control. Para un mejor control se implementaron las actas de entrega y vales de salida de materiales, política de entrega de materiales no usados, comparación de diferentes cotizaciones manteniendo el kardex actualizado. Con la aplicación de todo ello se logró que la empresa mantenga un orden en su almacén para que los materiales se localicen, inspeccionen, movilicen y se controlen adecuadamente. Concluyendo que de no haber implementado tales estrategias House Bussines SAC presentaría pérdidas monetarias incidiendo en su flujo de caja.