Evaluar el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para evitar infracciones en la normativa 29783 en la empresa Multiservicios Virgen de Fátima SRL, Cajamarca 2021 - Cancino Paredes, Edwin Cesar (2023)
En el presente trabajo es “Evaluar el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo (SGSST) para evitar infracciones en la ley 29783 en la empresa multiservicios virgen de fátima” El método de investigación es no experimental, se realizó un diagnóstico inicial del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo SGSST, su interrelación en los contenidos de la normativa de la ley 29783 seguridad y salud en el trabajo, se utilizó el Check List de requisitos de la ley 29783, en el diagnostico se utilizó documentos, entrevistas, encuestas, visitas y observación de las tareas. En resultados, el sistema de gestión obtuvo un cumplimiento de los requisitos de un 39%, en infracciones se obtuvo 15 infracciones leves y 23 graves y 0 muy graves, y en costes de multas y penalidad S/.145,254 nuevos soles. En relación análisis de beneficio vs. costes de cumplir con los requisitos o las infracciones, se obtuvo S/.193,963 nuevos soles. Conclusión. En el análisis del estudio se evidencia la viabilidad de cumplir con los requisitos de la ley 29783 del SGSST, por ende, se motiva a las empresas que, cumplan con los requisitos legales además de un valor agregado ambiente de trabajo seguros y sostenibilidad de la empresa.