La técnica AIDA y las ventas en las empresas de transporte del Terminal Terrestre de Infantas en los periodos 2018 – 2019 - Leonardo Bernardo, Alexander Joel (2020)
La presente investigación tiene como objetivo determinar cómo influye la técnica AIDA en las ventas de las 8 empresas de transporte ubicados en el terminal terrestre de Infantas en los periodos 2018 - 2019. Esta investigación tiene un enfoque mixto (Cualitativo y Cuantitativo), con un alcance correlacional y un diseño no experimental transversal. Se realizó una encuesta donde se consideró como muestra a 35 vendedores que son parte de las empresas de transporte, quienes fueron los encargados de aplicar la técnica en el proceso de ventas, se empleó la escala de Likert. Asimismo, se utilizó otros instrumentos para complementar la investigación como los históricos de ventas que se armaron en base a la información brindada por los vendedores de cada empresa. Además, se utilizó la entrevista dirigida al gerente general del terminal para conocer su punto de vista en referencia a la aplicación de la técnica. Se obtuvo un resultado de correlación del 0.656 demostrando que entre las variables técnica AIDA y ventas existen una correlación significativa alta. Las conclusiones a las que se llegó con el trabajo de investigación es que se debe tomar en cuenta la técnica AIDA para incrementar las ventas y para fidelización a los clientes.