Factores de éxito de las startups de Perú en épocas de la pandemia COVID-19 en el año 2021 - Lino da Silva, Pamela Melissa (2021)
La presente investigación tiene como objetivo describir los factores de éxito de las Startups en la época de Pandemia por Covid-19 en el año 2021, es por ello que se consideran las categorías de factores internos y factores externos. Teniendo un enfoque de estudio mixto – no experimental, utilizando métodos cualitativos y cuantitativos, recopilando información a través de entrevistas y encuestas a CEOs de las Startups exitosas. Dentro de los principales resultados y conclusiones se encuentran, en cuanto a factores internos, se considera muy importante el conocimiento previo, toma de decisiones y compromiso del emprendedor; con relación a los factores externos, encontramos que son fundamentales el apoyo de la familia, la interacción con los clientes y contar con un equipo multidisciplinario. Finalmente, se recomienda que los futuros emprendedores tomen en cuenta los factores internos y externos, porque ayudará en la etapa de desarrollo de la Startup.