Diseño y propuesta de un sistema de seguridad y salud en el trabajo para minimizar accidentes laborales basado en la norma OHSAS 18001:2007 en la empresa DF Estructuras Metálicas y Montajes S.A.C. en la ciudad de Cajamarca 2015 - Casas Chávez, Susy Madeleyne (2016)
RESUMEN La presente tesis tiene como objetivo general el Diseño y Propuesta de un Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo para minimizar accidentes laborales basado en la Norma Ohsas 18001:2007 en la empresa DF Estructuras Metálicas y Montajes S.A.C. en la ciudad de Cajamarca 2015, mediante el cual demostraremos que minimizando los accidentes laborales evitaremos multas por no cumplir con las autorizaciones requeridas para el trabajo. El Sistema de Seguridad y Salud Ocupacional pretende cumplir los requisitos establecidos en las normas y tener un mejor control de la seguridad y calidad aplicadas a los procesos, con el fin de lograr un impacto positivo en la productividad de la empresa y reducir sus índices de siniestralidad laboral. El Diseño de un sistema de Seguridad y Salud Ocupacional permite el control de la seguridad y la protección de la salud de sus trabajadores; logrando un mayor desempeño laboral y trabajo en equipo, ya que sus colaboradores trabajarán en un buen clima laboral, lo cual aumentará la productividad de la empresa. Se desarrollaran procedimientos específicos con medidas de control de riesgos que permitan controlar y disminuir los incidentes y accidentes. Estos procedimientos serán figurados en los diferentes formatos realizados para el control de estos. Finalmente contamos con un presupuesto de S/. 26, 942.10 soles para la Implantación del Sistema de Seguridad y Salud Ocupacional, basado en las Normas Ohsas 18001:2007, se aprecia que la inversión en esta implementación es mucho menor que las multas impuestas por incumplimientos.