Asistente de supervisión en obras de rehabilitación, refacción y acabados en proyectos de edificaciones unifamiliares y multifamiliares - Contreras Gonzales, Tulio (2023)
El presente informe se realizó con la finalidad de describir la experiencia laboral en la empresa AGA PROYECTOS S.A.C., donde se explicará a detalle el trabajo realizado por el asistente de supervisión de obras de rehabilitación, refacción y acabados en proyectos de edificaciones unifamiliares y multifamiliares, para llevar una mejor gestión en el desarrollo de la ejecución de obras, control de las funciones asignadas, asimismo, se mejorara el cumplimiento de las misiones asignadas enfocado en una mejora continua. Se sabe que obtener un permiso de construcción para un proyecto inmobiliario en Perú suele ser un proceso complicado. Esto demuestra lo complejo que es el proceso, ya que, según el Índice de Competitividad Global del Foro Económico Mundial, el Perú ocupa el puesto 86 a nivel mundial en el proceso de emisión de permisos de construcción. En este caso, siete de cada diez construcciones en Lima son informales, lo que significa que se hacen sin permiso o sin la asesoría de un profesional calificado (arquitecto o ingeniero civil). Ante lo mencionado en AGA PROYECTOS S.A.C, viene desarrollando la ejecución de diversas obras de rehabilitación, refacción y acabados en proyectos de edificaciones unifamiliares y multifamiliares, de conformidad a lo requerido por los propietarios de cada edificación; por lo cual es de suma importancia que para el cumplimiento de las mismas se deba realizar una supervisión dando cumplimiento a lo estipulados en la parámetros del RNE, NTP, ISO 9001, ISO 14001, ISO 13001, ISO 15001, OHSAS 18001, con el fin del logro de las metas de la obra; debiéndose fijar los objetivos del presente Trabajo por Suficiencia Profesional de acuerdo a la labor del bachiller dentro de la empresa como asistente de Supervisión de obra.