Dimensiones de perfeccionismo y afectividad infantil en escolares becados en colegios privados en Lima, año 2019 - Aguayo Rodriguez, Lucero del Pilar (2021)
La presente investigación buscó la relación ente las dimensiones de perfeccionismo y afectividad infantil en los escolares becados de colegios privados de Lima en el año 2019. El estudio es de diseño cuantitativo, correlacional, no experimental y transversal. La muestra estuvo conformada por 95 escolares becados de ambos sexos, cuyas edades varían entre los 9 y 13 años; además se utilizó un muestreo no probabilístico, los instrumentos aplicados fueron Escala de Perfeccionismo Infantil (EPI) y PANAS-C de afecto positivo y afecto negativo. En la presente investigación se halló que existe una distribución no normal de las dimensiones de perfeccionismo y la afectividad infantil. Asimismo, los resultados evidenciaron que los escolares becados tienen un nivel bajo y moderado de perfeccionismo infantil. Seguidamente, se halló diferencias en las dimensiones de perfeccionismo según el sexo y edad, resultados que refuerzan los antecedentes encontrados. Con respecto, a la relación de variables se encontró una relación significativa entre las dimensiones de reacción ante el fracaso y afecto negativo. Finalmente, los hallazgos de la presente investigación brindan aportes teóricos y prácticos.