Desempeño laboral en colaboradores de una clínica de salud ocupacional de Trujillo - Alvarado Cueva, Marco Antonio Francisco (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar el nivel general del desempeño laboral en colaboradores de una clínica de salud ocupacional de Trujillo. El tipo de investigación fue no experimental, práctica, cuantitativa y con carácter descriptivo - transaccional. La población censal lo conformó 95 colaboradores de una clínica de salud ocupacional de la ciudad de Trujillo y de ambos sexos. Se consideró el muestreo no probabilístico por conveniencia. Por otro lado, se utilizó el ¨Cuestionario del Desempeño Laboral¨ (Muñoz, 2020), los resultados permitieron establecer que el 41% de la población evaluada presentó un nivel de desempeño laboral bajo, 51.57% un nivel promedio y el 5.26% un nivel bajo. En cuanto a la dimensión eficacia el 63.15% se ubica en un nivel bajo, en la dimensión eficiencia el 52.63% se encuentra en un nivel bajo y en la dimensión calidad de servicio el 70.52% de los evaluados se encuentra en un nivel promedio. En respuesta a los resultados se diseñó un programa para fortalecer e incrementar el desempeño laboral en colaboradores de una clínica de salud ocupacional de Trujillo.