Principios de la arquitectura moderna orientado al diseño de un hospedaje en los Órganos – Piura - Espinoza Lecarnaque, Maria Stefani (2019)
RESUMEN La presente investigación tuvo como propósito el diseño de un hospedaje en Los Órganos – Piura, empleando los principios de la Arquitectura Moderna con el fin de brindar un equipamiento que cubra las necesidades básicas para los huéspedes. Para ello la investigación se desarrolla de manera descriptiva, estructurada en 5 capítulos que permitieron conocer la realidad problemática actual con respecto a la falta de equipamientos como hospedajes que no han sido planificados para cumplir su función; además del análisis de casos que permitieron identificar pautas de la Arquitectura Moderna. La idea rectora se basó en 5 pautas obtenidas de las bases teóricas como la casa sobre pilotes; el módulo; la composición a partir de volúmenes macizos; la naturaleza de los materiales; e integrar el contexto con la arquitectura. Por último, los resultados determinaron la relación directa entre la variable de estudio, principios de la Arquitectura Moderna, siendo aplicada en la propuesta arquitectónica del diseño de un hospedaje en Los Órganos – Piura.