Propuesta de política de cuentas por cobrar de la empresa Multiservicios Tapizados J.C E.I.R.L. Trujillo 2020 - Cruz Rodriguez, Ivan Jesus (2020)
En el sector de servicios, la confección de tapizados es una industria que requiere Materiales y Mano de obra especializada, que promueva un retorno financieramente saludable para poder tener herramientas estratégicas de crecimiento, Multiservicios Tapizados JC EIRL es una empresa que a pesar de tener ventas contaste y una clientela ganada, no ve un crecimiento notorio, no tiene problemas de cuentas por pagar, pero en los últimos meses ha notado que un descenso leve de ventas y utilidad. Es por ello que este trabajo de investigación tuvo como objetivo Proponer una nueva política de cobranza en la empresa Multiservicios tapizados JC EIRL mediante describir cual es la situación actual de las políticas de las cuentas por cobrar, analizar la situación actual de política de cuentas por cobrar. En el presente fue con una metodología Aplicada, No experimental y descriptiva aplicando instrumentos de encuesta y análisis bibliográfico donde se llegó a las conclusiones de que la situación actual de la empresa Multiservicios Tapizados JC EIRL es deficiente basado por los escasos niveles de control, documentación y organización que no existen, ello lo ha llevado a serios problemas de liquidez y de control de sus cuentas por cobrar teniendo altos indicadores de morosidad mensual y de total incumplimiento al finalizar el año, es por ello que se propone una nueva política de cuentas por cobrar adecuado a la realidad de la empresa, considerando la organización, limitaciones y oportunidades para mejorar su liquidez y demás cadenas de pago.