El control interno en la administración de los recursos públicos las municipalidades distritales del Perú - Abanto Briones, Adela Alvina (2023)
Dicho estudio tiene por finalidad recabar información de datos descriptivos de diversos autores revisados en bases de datos de revistas científicas, revistas digitales y libros relacionados al control interno en la administración de los recursos públicos de las municipalidades distritales del Perú. objetivo es determinar la importancia y beneficios de implementar el sistema de control interno en las municipalidades distritales del Perú. Para lograr cumplir el objetivo se utilizó la metodología de revisión sistemática de la literatura en el periodo febrero a abril de 2023. Los resultados obtenidos muestran la importancia de la implementación del control interno para brindar seguridad en el manejo de los recursos públicos y tener una adecuada administración publica conforme los lineamientos de la Contraloría General de la Republica del Perú. Por lo que se llega a la conclusión que las municipalidades que implementaron el control interno tienen un beneficio debido a que da la seguridad en el logro de los objetivos institucionales, logrando reducir la corrupción en el estado.