Motivación y desempeño laboral de los colaboradores en la Municipalidad Distrital de Hualgayoc en el año 2021 - Zamora Uriarte, Joel (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la motivación y desempeño laboral de los colaboradores en la municipalidad distrital de Hualgayoc en el año 2021. Para tal propósito de desarrolló un estudio de tipo básico, cuantitativo, no experimental, correlacional transversal, aplicado en 40 colaboradores de la Municipalidad distrital de Hualgayoc, 2021. Asimismo, se aplicó una técnica de encuesta, de la cual se derivaron dos cuestionarios. Entre los principales resultados se aprecia una Motivación Laboral de nivel Medio en un 65% y un Desempeño laboral de nivel bajo en un 70%. Finalmente, se concluye una relación directa de magnitud grande entre la Motivación Laboral con el Desempeño Laboral (r = .62 > .50), destacando la relación directa de magnitud grande con sus dimensiones Rendimiento en la tarea (r = .60 > .50) y Rendimiento en el Contexto (r = .56 > .50), además una relación inversa de magnitud pequeña con la dimensión Comportamientos contraproducentes (r = -.27 > .10) en colaboradores de la Municipalidad distrital de Hualgayoc, 2021.