Responsabilidad penal del difusor secundario en el delito de difusión de material con contenido sexual en Lima Metropolitana, 2021 - Guerra Garcia, Susana Vanessa (2021)
Esta investigación abordó el Artículo 154-B del Código Penal Peruano, a razón de que este artículo no habla sobre la responsabilidad penal del difusor secundario, consideramos que se debe incorporar la responsabilidad por parte del referido difusor, el cual lesiona los derechos de la víctima tanto como el difusor primario. El objetivo principal fue determinar la responsabilidad penal del difusor secundario; realizamos la investigación de tipo pura o básica, tomando en cuenta antecedentes nacionales e internacionales. Para el trabajo de campo recurrimos a especialistas que lograron satisfacer los supuestos jurídicos y a la aplicación de una encuesta en usuarios digitales de entre 25 y 39 años. Nuestra investigación también es de tipo descriptivo ya que estudiamos un tema recientemente incorporado a nuestra legislación. El enfoque utilizado es cualitativo, debido a que ha sido una elaboración de conocimiento conceptual y teórico. Conforme al análisis realizado, concluimos que debe existir una sanción penal para los difusores secundarios, ya que el Artículo 154-B del Código Penal, tiene elementos perfectibles toda vez que hace una protección parcial de la información íntima al considerar solo los de contenido sexual y no la sanción a los agentes difusores secundarios.