Guía de inspección de seguridad vial para mejorar la congestión vehicular y los riesgos de accidentabilidad vial en un óvalo, Cajamarca 2021 - Castrejón Tacilla, Michel (2021)
La presente investigación tiene como propósito elaborar una guía de inspección de seguridad vial para ayudar a reducir la congestión vehicular y los riesgos de accidentabilidad vial en un óvalo, se aplicó un diseño no experimental en la cual se analizaron once investigaciones relacionadas con el tema de inspecciones o auditorias de seguridad vial, con las investigaciones previas sirvieron como base para ver qué pasos se deben seguir y la mejor manera de guiar a la ejecución de cada etapa. Se utilizaron instrumentos de recolección y análisis de datos de la información básica y de la metodología que fueron elaborados por el autor. El resultado obtenido fue la guía de inspección de seguridad vial en un óvalo que se muestra completa en los anexos de esta tesis teniendo en cuenta la metodología que aplican las otras investigaciones. Por lo tanto, se concluye que se cumplió la hipótesis, ya que con los estudios previos identificamos los errores que se cometieron antes, así como tener una base de que etapas consideramos, permitiéndonos la elaboración de manera adecuada la guía de inspección de seguridad vial para ayudar a reducir la congestión vehicular y los riesgos de accidentabilidad vial en un óvalo.