Propuesta de una residencia universitaria para estudiantes foráneos de UPN basado en criterios de iluminación natural pasiva en Trujillo 2020 - Paredes Paredes, Diana Gabriela (2023)
La siguiente investigación se realizó con el objetivo de diseñar una Residencia universitaria para estudiantes foráneos de la Universidad Privada Del Norte, ya que no hay ninguna residencia universitaria en Trujillo propiamente dicha que cumpla con todos los parámetros y criterios necesarios de edificación y se sabe que hay un crecimiento de alumnos que no son de la ciudad y con mucha más razón se hace evidente la falta de vivienda cerca que de este centro educativo-universitario, por eso el objetivo principal es determinar de qué manera influyen las estrategias de iluminación natural pasiva aplicados en espacios de alojamiento y servicios complementarios de una residencia. Por lo mismo se investigó más a fondo cuales son las estrategias de iluminación natural pasiva necesarias para este objeto arquitectónico, obteniendo así una propuesta de diseño que contemplará todas estas estrategias para así el objeto cumpla con la accesibilidad de cada usuario, funcionalidad del espacio y confort que brinden los espacios de alojamiento propiamente dichos.